Awalnya hanya ingin membantu orang tua memasak, eh ko akhirnya
demen memasak apa aja.
Seorang Jawa Timur kebanyakan suka yang manis-manis,
termasuk saya J. Ternyata si Gula Merah merupakan bumbu andalan keluarga untuk membuat masakan
jadi sedaaap J
Percaya gak percaya, Tanpa menggunakan Penyedap Rasa pun,
masakan akan terasa lebih nikmat jika menggunakan gula merah.
Siap mencoba? Hayuuuk....
Gula merah secukunya dapat dijadikan bumbu andalan untuk
resep masakan:
Sayur santan (atau Lodeh), berbagai macam Tumis, Sambal-sambalan Goreng, Bacem, dan lain sebagainya.
Sayur santan (atau Lodeh), berbagai macam Tumis, Sambal-sambalan Goreng, Bacem, dan lain sebagainya.
Note: Gula merah
dapat membuat bahan utama yang dimasak menjadi sulit empuk, jadi masukan Gula
Merah pada masakan ketika bahan utama masakan sudah empuk.
Contoh: Opor ayam, masukan gula merah ketika daging ayam
sudah empuk.
Hmmmm.... selamat mencoba J
Sukses untuk masakannya ya , SEMANGAT !!!
(tetep ya, ojolali gareme :p)
Tulang Bawang, Lampung @srilestariagb
No comments:
Post a Comment